どうも!燻りましてこんにちは。 燻製生活がゆかいすぎる燻製torikoです♪
今日は朝からマヨネーズとゆで卵を燻製しました
今回は、これでポテトサラダの予定なんで、タマゴを半分に切ってます
もちろん、準備は茹でるだけ、皿に出すだけ☆楽ちん
5分強火で煙を出して、弱火で15分燻したのがこちら♪マヨも黄身も綺麗に燻されました^^
夕方まで風に当てて、煙が落ち着いた頃に作ったポテトサラダ♪
味付けは、マヨネーズと塩で良い!燻マヨ&燻たまが良い仕事するんじゃ( ;∀;)これだけでお酒飲める至福の味でした!
私が燻製の中で、特に好きなモノの1つがこの「燻製マヨネーズ」!初めて食べた時は、
「美味しすぎる!もう燻製はこれで良いじゃん!これつけたら全部燻製や!」
と、謎テンションの感動をしたほどwなんか、味が濃厚に感じて、食感もポテッと固めで違うんですよね!テンションが落ち着いた今でも、味見の1口目は幸せになります♪
それに、これは未だにお土産でハズレたこと無し!
え、これ燻製出来るの?って驚きと、味の驚きで話も弾む弾む♪持ち寄り会とかにオプションで持っていけば結構な特別感です♪
インスタグラム、YouTubeでも好き放題燻製を楽しんでます♪ よろしければこちらもプロフィールからよろしくお願いします♪
↑押して頂けると励みになって元気がでます♪